Mini flammenküche « à ma façon »

Par Ameloche

Mini flammenküche

La flammenküche est un plat traditionnel Alscien. Il me semble qu’elle est faite à l’origine avec une sorte de pâte à pain donc « à ma façon » parce que j’ai utilisé une pâte feuilletée avec crème, lardons, oignon et vin blanc… Suivez la recette !Ingrédients : (pour … mini flammenküche)1 paquet de lardons allumettes (75 gr)1 oignon30 cl de crème fraîche5 cl de vin blanc secMatériel utilisé : un emporte-pièce – à défaut, utilisez un bol.Recette :Emincez l’oignon. Dans une pôele, faites griller les lardons avec les oignons, sans ajout de matière grasse.  Un peu de temps avant la fin, versez le vin blanc et toujours à feu vif, laissez-le s’évaporer. Réservez.

lardons-oignons au vin blanc

Déroulez votre pâte feuilletée. Détaillez des cercles à l’aide de votre emporte-pièce ou d’un bol. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

découpe de la pâte

Mettre un peu de crème sur chaque cercle de pâte feuilletée.

garnir les fonds de pâte avec la crème

Déposez le mélange lardons/oignons.Enfournez pour 10 minutes à 200°C.Conseil : ne pas mettre la crème jusqu’aux bords de la pâte sinon votre four sera bon à nettoyer !!