Glace au lemon curd

Par Ptitpims



2 citrons
120 g de sucre en poudre2 œufs1 pincée de sel 68 g de beurre200 ml de crème liquide1 yaourt brassé2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Dans une casserole (un bain-marie est l'idéal), mettre le zeste des citrons, le jus des citrons, le sucre, l'œuf, le sel. Mélanger au fouet.Ajouter le beurre et faire chauffer l'ensemble doucement, tout en fouettant, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le lemon curd épaissis.Laisser refroidir dans un petit saladier.Ajouter la crème liquide, le yaourt et le sucre.Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur quelques heures.Placer la préparation dans le bol de la sorbetière et mettre cette dernière en route pour 30 minutes.Débarrasser la glace dans une boite en plastique et placer au congélateur 1 heure avant de servir.