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La recette Cerise : Gâteau aux cerises et amandes

Par Recettesmeresfilles
La recette Cerise : Gâteau aux cerises et amandes 
Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
  • 3 œufs
  • 1 tasse à café de farine
  • 2 tasses à café de sucre en poudre
  • 2 cuillérées à soupe de kirsh
  • 2 tasses à café de lait tiédi
  • Beurre pour graisser le moule (tapissé de papier sulfurisé pour un démoulage impeccable)
  • cerises type « Burlat »fraîches : 4 bonnes poignées
  • amandes en poudre : 1 sachet de 125 g
Vous faites préchauffer le four à 150°.Vous mettez à précuire 5minutes les cerises lavées. Vous faites refroidir pour les dénoyauter cuites : c’est plus facile ! Ainsi le noyau a transmis son parfum particulier (d’amandes).Vous beurrez le moule de cuisson.
Vous battez 1 œuf entier et 2 jaunes avec le sucre. Vous ajoutez :- le sucre bien battu - tour à tour la farine et le lait tiédi - puis le kirschVous battez les deux blancs d’œufs restants en neige. Vous incorporez les blancs au mélange. Vous disposez au fond du moule beurré les cerises. Et vous saupoudrez dessus la moitié de la poudre d’amandes. Vous versez le mélange.
Vous enfournez le moule au bain marie (c’est à dire posé sur le plat du four rempli d’un bon cm d’eau chaude). Le gâteau cuit en 20 à 25 minutes.
Une fois refroidi : vous le démoulez et le décorez très simplement avec le reste de la poudre d’amande autour et facultatif : un léger glaçage au pinceau avec une gelée rouge (j’utilise de la gelée de groseille).
Astuce : la poudre d’amande passée rapidement à la poêle (en remuant) à feu moyen jusqu’à ce qu’elle dore (à peine) est bien meilleure. Amandes et kirsch subliment le goût  de ce gâteau (créé au feeling).
La recette Cerise : Gâteau aux cerises et amandes

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