J'ai trouvée cette délicieuse recette sur le site, Recettes Québecoises, mais en la modifiant quelque peu. Pour l'originale, je vous invite à cliquez ici.
6 1/2 livres de bœuf haché mi-maigre
2 tasses d'oignons hachés
Beurre pour la cuisson
2 tasses de céleri coupés en dés
2 tasses de carottes coupées en dés
1 chopine de champignons frais, coupé en morceaux
8 gousses d'ail
1 boite 19 oz de tomates en dés
1 boite de 28 oz de tomates broyées
3 boites de 5.5 oz de pâte de tomates
1 boite de 1.36l de jus de tomate
2 boites de 10 oz de soupe tomates
5 feuilles de Laurier
1 1/2 c. à thé de poivre
1 c. à thé de sauge
2 c. à thé de thym
1 c. à thé de cayenne
1/2 c. à thé d'épices mélangées
1 c. à thé de marjolaine
3 c. à table de persil
1 c. à table de paprika
1 c. à thé d'assaisonnement italiennes
1 c. à table de piment broyées
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de sauce chili
4 c. à table de sauce H.P.
4 c. à table de sauce Soya
4 c. à table de sauce Worcestershire
Fondre un peu de beurre dans un grand poêlon et faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter la viande et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Égoutter le gras le plus possible, mettre la viande dans une rôtissoire et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et cuire au four à 350° (180°) pendant 2 h 30.