Un dessert glacé très agréable à déguster ces jours-ci...à l'ombre des arbres ...pour se rafraichir !!!
- 3 oeufs
- 40 cl de crème fleurette
- 100 g de sucre
- 100 g de miel d'accacia
- 150 g d'amandes
- 75 g de pistaches
Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser un peu
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faite chauffer le miel dans une casserole.
Fouetter les blancs en neige puis ajouter le miel chaud.
Mélanger le reste de sucre aux jaunes et fouetter puis incorporer les blancs avec le miel.
Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation.
Puis enfin mettre les pistaches et les amandes mixées légèrement.
Verser dans un moule à cake tapissé de film alimentaire ( ou un moule en silicone)
Mettre au congélateur au moins 12 h avant de servir.
Décorer de quelques framboises et accompagner d'un coulis de fruits rouges....
Bon appétit et bonne journée à tous