Les pignons de pin dans la croûte, une touche de vanille et de miel et un coulis de pêche en accompagnement.
Léger, frais et sans cuisson.
Pour 4 CheeseCakes
Pour la croûte
* 100 g de Biscuits Thé de Lu
(ou tout autre biscuit)
* 100 g de palets bretons
* 80 g de beurre
* 50 g de pignons de pin torréfiés
* 1/2 cuillère à café de thym séché
(facultatif)
Pour l'appareil
* 300 g de Carré Frais
* 100 g de yaourt à la Grecque
* 200 g de crème liquide allégée à 15 %
* 2 belles cuillères à soupe de miel
* 80 g de sucre
* 1 gousse de vanille
* 1/2 cuillère à café d'agar-agar
(ou 3 feuilles de gélatine)
Pour le coulis de pêche
* 6 pêches jaunes
* 2 cuillères à soupe de sucre glace
Pour la déco
* quelques pignons de pins torréfiés
* La croûte. Mixez finement les biscuits et les pignons torréfiés.
Ajoutez le beurre en deux ou trois fois et mixez jusqu'à obtenir une pâte.
Déposez dans des petits moules à charnière ou des emportes-pièce chemisés de papier film en tassant bien et réfrigérez.
* L'appareil à CheeseCake. Mettre à ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
Écrasez les carrés frais. Fouettez avec le miel, le sucre, la crème, la gousse de vanille grattée et le yaourt jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Faire chauffer le 1/3 du mélange dans une casserole et rajouter la gélatine ou l'agar-agar. Remuez quelques instants et ôtez du feu.
Incorporez au reste du mélange.
Coulez la préparation sur la crôute de biscuits et réfrigérez au moins 2 h.
* Le coulis de pêche. Mixez les pêches avec le sucre glace. Réfrigérez jusqu'au moment du dressage.