Bonjour sous le soleil breton!!
Aujourd'hui je vous propose un dessert de saison avec des abricots que j'ai acheté en "promo" pour différentes recettes que je donnerai bientôt!
Pour 6 coupes
500g d'abricots
180g de sucre
3 oeufs
1 cas de maizena
sel
Rincer et dénoyauter les abricots.
Dans une casserole, porter à ébullition 20cl d'eau avec 100g de sucre.
Ajouter les abricots et faire cuire 10 minutes à feu doux.
Mixer les abricots avec le sirop de cuisson pour obtenir un coulis.
Dans le bol du robot, fouetter les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer la maizena, puis le coulis d'abricot tiédi.
Reverser dans une casserole et porter à ébullition sur feu doux sans cesser de remuer.
Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sel, puis les 20g de sucre restant .Ajouter les blancs d'un seul coup dans la préparation chaude.Incorporer les très rapidement en soulevant la masse avec une maryse.
Répartir la mousse dans des coupes .Laisser refroidir puis réserver 2 heures au moins au frigo.
bon appétit!