INGRÉDIENTS (pour 4 portions)
1 1/4 lbs de pommes de terre
4 onces de fromage feta
4 oignons verts, hachés
3 c. à table d'aneth frais, haché
1 c. à table de jus de citron
1 oeuf, battu
farine sans gluten (pour enfariner les galettes)
3 c. à table d'huile d'olive
sel et poivre
1. Bouillir les pommes de terre (avec la pelure) jusqu'à tendreté, dans une eau légèrement salé. Égoutter, refroidir légèrement et peler pendant qu'elles sont encore tiède. Écraser les pommes de terre en purée. Émietter le fromage feta dans les pommes de terre et ajouter les oignons verts, l'aneth, le jus de citron et l'oeuf. Assaisonner avec le sel et le poivre. (Le fromage est salé alors goûter avant de mettre le sel). Mélanger bien.
2. Couvrir le mélange et refroidir jusqu'à ce que ça devient ferme. Former des boules de la grosseurs d'une noix de Grenoble et les aplatir un peu. Déposer dans la farine SG pour les enfariner. Réchauffer l'huile dans une poêle et ajouter les galettes. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorés en dessous. Retourner et cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés. Déposer sur un papier essuie-tout pour absorber le surplus de gras. Servir. Délicieux avec une salade d'épinards et de tomates en accompagnement.