Cette recette n'était pas vraiment prévue.
Le saumon devait servir pour un ceviche et les myrtilles pour une glace, et puis voilà ...
Les amateurs de sucré-salé apprécieront ainsi que les "fada", comme moi, du sirop d'érable !
Pour 2 personnes
* 2 beaux pavés de saumon
* 120 g de myrtilles
* 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
* 1 à 2 cuillères à café d'Arôme Maggi (facultatif)
(la petite bouteille marron en verre ...)
* 1 citron jaune
* un peu d'eau
* fleur de sel
* poivre du moulin
* La sauce. Dans une casserole, sur feu très doux, faire chauffer le sirop d'érable avec les myrtilles. Ajoutez le jus de citron. Laissez compoter quelques minutes puis ajoutez une cuillère à soupe d'Arôme (je ne suis pas sponsorisée :) par contre j'adore cette petite bouteille, on peut en mettre presque partout !)
* Pendant ce temps, faire griller les pavés de saumon.
* Servir avec un riz blanc ou un riz sauvage.
* Si la sauce était trop sirupeuse, rajoutez un peu d'eau en fin de cuisson.