Voici les pommes de terre qui ont accompagnées notre dernier BBQ, un vrai délice. J'ai trouvé la recette chez Calia de Vanille et Poivre rose. Mais je vous préviens, c’est relevé !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de pommes de terre à chair ferme (Roseval)
- 2 cuillères à soupe de Savora
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à thé de piment
- 2 cuillères à soupe d'origan
- 1 douzaine de gousses d'ail
- sel
Laver et brosser les pommes de terre en conservant leur peau. Les sécher et les couper en deux ou quatre selon la grosseur.
Dans un plat allant au four, mélanger la Savora, le ketchup, le vinaigre, l'huile, le piment et l'origan. Saler et ajouter les pommes de terre.
Peler et écraser les gousses d'ail et les ajouter aux pommes de terre. Bien mélanger et laisser mariner une demi-heure au moi.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire au four pendant 45 minutes.
Mon avis : j’ai beaucoup aimé ces pommes de terre, mais mon petit mari lui a trouvé qu’il y avait trop d’ail et trop de piment.
J’aime beaucoup les plats pimentés, lui non, donc à vous d’adapter les quantités suivant vos goûts, car la recette de base est très bien relevée !