Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 magrets de canard
- 1 bocal de cerises au sirop ou 1/2kg de cerises fraîches dénoyautées
- 1 grosse mangue
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 1dl de porto rouge
- sel et poivre
Taillez un quadrillage sur la peau de chaque magret à l’aide d’un couteau effilé.Préchauffez le four à 180°C.Chauffez à blanc une poêle et y faire dorer les magrets sur la peau 5minutes, puis sur la chair 5 autres minutes. Salez et poivrez.Dégraissez la poêle et y faire revenir la mangue coupée en tranches épaisses.Mettez le tout au four.Déglacez la poêle avec les cerises et un peu de leur sirop si vous avez opté pour les cerises en bocal. Ajoutez-les au plat qui cuit doucement au four.Sans attendre, faites réduire le bouillon, le porto et ½ verre de sirop (si cerises de conserve) dans un poêlon. La sauce est prête quand le mélange devient épais et sirupeux.
Pour le dressage, coupez les magrets en tranches fines, arrosées de bouillon et garnis des fruits. Vous pouvez ajoutez des pommes de terre vapeur ou des croquettes de pommes de terre.