Bavarois coco / M

Par Linaryan

Voilà un petit gâteau bien gourmand,

que j'ai réalisé pour les 27ans de ma petite soeur (je t'aime fort ma p'tite soeuretteeeeeeeee)

Ingrédients :

Pour la base :

  • 2 paquets de spéculoos ou plus si vous voulez une basse croquant
  • 80g de beurre fondu

1/ Émiettez les gâteaux et verser le beurre dessus et mélanger

2/ Mettre dans la fond du cadre (de mon partenaire Galantine) en tassant bien !

 

Pour la mousse :

  • 40cl de lait de coco
  • 40cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet agar agar (4g)
  • 1 sachet de cremfix + 2 cuillères à soupe de sucre glace

1/ Montez la crème en chantilly avec le cachet de cremfix + 2 cuillères à soupe de sucre glace et mettre au frais


2/ Dans un casserole fait chauffer le lait de coco avec le sucre + agar agar faire bouillir et réserver hors du feu


3/ Un fois le lait coco refroidit mélanger cette préparation à la chantilly puis ajouter les M&S


4/ Mettre dans le cadre et placer au frigo pour faire bien prendre la mousse coco

 

Pour le miroir :

  • Un tablette de chocolat noir (200g)
  • 100ml de lait
  • 1 sachet d'agar agar (4g)

1/ Chauffer dans un casseroles le lait et le chocolat au bain marie (de mon partenaire Galantine) et ajouter Agar agar

3/ Laisser un peu refroidir tout en remuant puis verser sur la mousse délicatement

4/ Décorer avec des perle violette (de mon partenaire Halwatishop) et des petites fleurs en sucre et remettre au frigo

et voilà un gâteau bien frais...