Voilà un petit gâteau bien gourmand,
que j'ai réalisé pour les 27ans de ma petite soeur (je t'aime fort ma p'tite soeuretteeeeeeeee)
Ingrédients :
Pour la base :
- 2 paquets de spéculoos ou plus si vous voulez une basse croquant
- 80g de beurre fondu
1/ Émiettez les gâteaux et verser le beurre dessus et mélanger
2/ Mettre dans la fond du cadre (de mon partenaire Galantine) en tassant bien !
Pour la mousse :
- 40cl de lait de coco
- 40cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet agar agar (4g)
- 1 sachet de cremfix + 2 cuillères à soupe de sucre glace
1/ Montez la crème en chantilly avec le cachet de cremfix + 2 cuillères à soupe de sucre glace et mettre au frais
2/ Dans un casserole fait chauffer le lait de coco avec le sucre + agar agar faire bouillir et réserver hors du feu
3/ Un fois le lait coco refroidit mélanger cette préparation à la chantilly puis ajouter les M&S
4/ Mettre dans le cadre et placer au frigo pour faire bien prendre la mousse coco
Pour le miroir :
- Un tablette de chocolat noir (200g)
- 100ml de lait
- 1 sachet d'agar agar (4g)
1/ Chauffer dans un casseroles le lait et le chocolat au bain marie (de mon partenaire Galantine) et ajouter Agar agar
3/ Laisser un peu refroidir tout en remuant puis verser sur la mousse délicatement
4/ Décorer avec des perle violette (de mon partenaire Halwatishop) et des petites fleurs en sucre et remettre au frigo
et voilà un gâteau bien frais...