gourmand et bien chocolaté me poursuit toujours!
J'ai donc réalisé des pancakes bien chocolatés à base de
babeurre accompagnés de leur sauce au chocolat.
Un pur régal pour les papilles, je vous laisse en juger!
240 g de farine
30 g de cacao amer
3 c à café de levure en poudre
110 g de sucre en poudre
2 œufs
30 cl de lait
15 cl de babeurre
90 g de beurre
Sucre glace
Sauce au chocolat:
150 g de chocolat noir
25 cl de lait
1 c à café de maïzena
55 g de sucre en poudre
Préparation:
Tamiser la farine, le cacao, la levure et le sucre dans une jatte.
Dans une autre jatte, mélanger les œufs, le lait et le babeurre, puis incorporer
60 g de beurre fondu.
Creuser un puits dans les ingrédients tamisés.
Verser progressivement la préparation liquide, sans cesser de remuer, jusqu'à
l'obtention d'une pâte lisse.
Dans une poêle antihadisive à fond épais, faire fondre un peu de beurre
et le répartir uniformément.
Verser 4 cuillerées à soupe de pâte.
Dès que la base commence à se décoller e que des bulles apparaissent,
retourner le pancake.
Faire cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
Réserver les pancakes au chaud dans le four.
Pour la sauce au chocolat:
Mélanger le chocolat et la moitié du lait dans une casserole, et porter à ébullition.
Délayer la maïzena dans le lait restant et l'incorporer au chocolat avec le sucre.
Laisser frémir la préparation à feu doux.
Battre au fouet jusqu'à ce qu'elle soi homogène.
Superposer 3 ou 4 pancakes et les saupoudrer de sucre glace.
Ensuite les napper de sauce au chocolat.