Pancakes au chocolat

Par Fimere
Même avec cette chaleur, l'envie de déguster un dessert
gourmand et bien chocolaté me poursuit toujours!
J'ai donc réalisé des pancakes bien chocolatés à base de
babeurre accompagnés de leur sauce au chocolat.
Un pur régal pour les papilles, je vous laisse en juger!
Ingrédients:
240 g de farine
30 g de cacao amer
3 c à café de levure en poudre
110 g de sucre en poudre
2 œufs
30 cl de lait
15 cl de babeurre
90 g de beurre
Sucre glace
Sauce au chocolat:
150 g de chocolat noir
25 cl de lait
1 c à café de maïzena
55 g de sucre en poudre

Préparation:
Tamiser la farine, le cacao, la levure et le sucre dans une jatte.
Dans une autre jatte, mélanger les œufs, le lait et le babeurre, puis incorporer
60 g de beurre fondu.
Creuser un puits dans les ingrédients tamisés.
Verser progressivement la préparation liquide, sans cesser de remuer, jusqu'à
l'obtention d'une pâte lisse.
Laisser reposer pendant 15 min pour que la pâte épaississe.
Dans une poêle antihadisive à fond épais, faire fondre un peu de beurre
et le répartir uniformément.
Verser 4 cuillerées à soupe de pâte.
Dès que la base commence à se décoller e que des bulles apparaissent,
retourner le pancake.
Faire cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Réserver les pancakes au chaud dans le four.
Pour la sauce au chocolat:
Mélanger le chocolat et la moitié du lait dans une casserole, et porter à ébullition.
Délayer la maïzena dans le lait restant et l'incorporer au chocolat avec le sucre.
Laisser frémir la préparation à feu doux.
Battre au fouet jusqu'à ce qu'elle soi homogène.
Superposer 3 ou 4 pancakes et les saupoudrer de sucre glace.
Ensuite les napper de sauce au chocolat.