Saturne, Paris ⎯ France

Par Aboutfoood
Cela faisait déjà quelques temps que ce restaurant m'intriguait, et quel ne fut pas mon plaisir de découvrir le soir de mon anniversaire il y a quelques jours, qu'on m'y emmenait! Des produits de saison, simples, mais travaillés avec minutie et précision, des cuissons parfaites, des herbes incroyables, des saveurs explosives et des assaisonnements exquis. Et moi qui suis toujours déçue par les desserts, là j'ai été surprise par le sorbet au chèvre avec ses fruits rouges et estragon, un pur délice. Le jeune chef, Sven Chartier, passé chez Passard à l’Arpège et chez Hegia avec Arnaud Daguin, ou encore chez Racines, est natif du Périgord et a voyagé en Asie. L'endroit est à l'image de ses grand-parents suédois : en bois clair, lampes en béton et vaisselle noire soignée.

Amuse-bouche de radis & lapin croustillant ou comment revisiter le maki


Anguille fumée & poireaux crayon, herbes de livèche & fenouil brun

Fenouil


Livèche


Seiche & son encre, pois, feuilles d'amarante

Amarante


Homard bleu & haricots, fleurs de salsifis

Salsifi


Poulette & ses légumes du jardin


Faisselle & sorbet de chèvre, fruits rouges, estragon, comme une constellation!

Constellation de Persée


Glace au foin & profiterole de chocolat noir

Saturne17 rue Notre-Dame des Victoires75002 Paris
Menus ⎯ 37-59 €