Cela faisait déjà quelques temps que ce restaurant m'intriguait, et quel ne fut pas mon plaisir de découvrir le soir de mon anniversaire il y a quelques jours, qu'on m'y emmenait! Des produits de saison, simples, mais travaillés avec minutie et précision, des cuissons parfaites, des herbes incroyables, des saveurs explosives et des assaisonnements exquis. Et moi qui suis toujours déçue par les desserts, là j'ai été surprise par le sorbet au chèvre avec ses fruits rouges et estragon, un pur délice. Le jeune chef, Sven Chartier, passé chez Passard à l’Arpège et chez Hegia avec Arnaud Daguin, ou encore chez Racines, est natif du Périgord et a voyagé en Asie. L'endroit est à l'image de ses grand-parents suédois : en bois clair, lampes en béton et vaisselle noire soignée.
Amuse-bouche de radis & lapin croustillant ou comment revisiter le maki
Anguille fumée & poireaux crayon, herbes de livèche & fenouil brun
Fenouil
Livèche
Seiche & son encre, pois, feuilles d'amarante
Amarante
Homard bleu & haricots, fleurs de salsifis
Salsifi
Poulette & ses légumes du jardin
Faisselle & sorbet de chèvre, fruits rouges, estragon, comme une constellation!
Constellation de Persée
Glace au foin & profiterole de chocolat noir
Saturne17 rue Notre-Dame des Victoires75002 Paris
Menus ⎯ 37-59 €