Bonjour,
Dans un restaurant italien, je choisis toujours une Margarita car j'aime le coté
moelleux et coulant de cette préparation.
Tandis que les miens optent pour une pizza.
Ce vendredi , nous étions tous a la proclamation des diplomes? bien ''pimpés''
pour la circonstance, et apres la signature de notre John, ils désiraient tous se
délecter de pizzas au restaurant.
Je n'étais pas d'accord, car les pizzas on les mange maison, et je préférais un
restaurant grill... mais trop tard pour ce jour la .
Ce n'est que reporté pour plus tard
Alors pour me faire pardonner, j'ai fait des pizzas le lendemain, et pour moi une
CALZONE MARGHERITA
MENU RESTAURANT
préparation 20 ' facilité :
Ingrédients pour 5 personnes
Pour la pâte >>>
Pour la garniture :
8 c a soupe de coulis de tomate
500 g de jambon type braisé
2 tomates fermes
1 bouquet d'origan frais
4 brins de sariette
1 dent d'ail
500 g de mozzarella
100 g de gruyére
poivre
Préparation :
Préparer la garniture : couper le jambon en petits carrés, laver les tomates et les
couper en dés, laver les herbes fraiches, éponger et hacher finement.
Couper la mozzarella en dés, bien l'égoutter. Incorporer le jambon, les tomates,
les herbes fraiches .
Couper l'ail en petits morceaux et l'ajouter à la précedante préparation, saler et
poivrer
Préchauffer le four à 220°C (th 7-8).
Placer la garniture sur la moitié de l'abaisse en laissant une bordure de libre; rabattre l'autre moitié de la pâte sur la garniture et pincer les bords.
Badigeonner les calzones de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.
Glisser la plaque à mi-hauteur du four et faire cuire les calzones environ 25 min,
les sortir du four et laisser reposer 5 à 10 min.
Régalez vous
Eliane