Voilà une entrée toute en couleur et fraicheur. Ces petits roulés de jambon cru avec un coeur fondant et léger sont très simples à réaliser, et hyper rapide à faire.
à vos marques, prêt, partez !
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: O
Difficulté: hyper facile
Ingrédients: pour 12 roulades de jambon
- 8 kiri environ
- cerneaux de noix et basilic frais pour les premières
- 2 poivrons marinés à l'ail (acheter en bocal ou à faire) et basilic frais
- 12 tranches de jambon de serrano ou autre jambon cru (mais pas trop fines)
Recette:
- dans un premier bol, mélanger à la fourchette les kiri (4) avec le basilic émincé (et lavé au préalable), puis ajouter des cerneaux de noix à votre convenance. Il est possible de rajouter une pointe d'huile d'olive.
- dans un deuxième bol, mélanger à la fourchette les kiri (4) avec le basilic émincé et ajouter des poivrons marinés coupés en petits dès. Ajouter un peu d'ail si les poivrons n'ont pas été marinés. il est possible de rajouter du poivre .
- ne pas saler car le jambon cru est en général assez salé.
- disposer avec une petite cuillère un tas de cette crème sur le bord d'une tranche de jambon, puis rouler sur elle même la tranche.
- présenter avec une salade en entrée (ici je les ai servi avec des tagliatelles au pistou et une tomate-échalotes)