Avant tout plusieurs blogs refusent de s'ouvrir et après un certain temps on me dit erreur de chargement pour la plupart, j'ai visité tous mes
amis/es, les autres je m'excuse.
La chaleur continue à grimper chez nous et ce matin une amie ma fille et moi sommes allées manger dehors et après un bon repas , on a été à côté de la Mosquée Hassan II, dont je vous avais tant aprlée sur un article sur mon autre blog, et un monde fou était sur la corniche et se jetait du haut de la falaise pour se baigner, un courage vraiment ces jeunes adoslescents....
J'y reviendrais sur un prochain article
Je remercie aussi SD-Arius
pour m'avoir décerner deux pris, pour celui ci j'ai déjà répondu
Voici l'autre
que je tiens à offrir à tous mes visteurs car tout le monde me mérite pour le parfait travail effectué sur leurs blogs.
Je vous souhaite alors une bonne fin de semaine en famille, une autre qui reprend, pour les unes en vacances pour d'autres le travail.
Bonnes vacances à ceux qui le sont et bon voyage si vous partez et autant de courage pour ceux qui reprennent le travail.
D'autres en vacances mais reçoivent la famille.....
Avant de partager ma Rata Touille et Touille, je découvre kk bonnes règles à suivre
Secouez-vous et foncez!
Rappelez-vous les cinq
règles simples!
Pour être heureux:
1. Libérez votre coeur de la haine.
2. Libérez votre esprit des inquiétudes.
3. Vivez simplement.
4. Donnez
plus.
5. Attendez moins.
A ne jamais oublier, surtout dans les moments les plus sombres.
Merci d'être là...
Pas facile mais gardez confiance
En parlant des aubergines, suite à l'article reçu de mon amie Maracudja,
et tous ses bienfaits revenons à mes recettes sur ce fameux légume, d'ailleurs tous les légumes ont leurs vertus et ses vitamines et on doit les consommer en assez grande quantité, bien que quelques uns ne sont pas les bienvenus chez tout le monde, sauf la pdt qui trouve sa place partout.
Alors passons dans nos cuisines pour suivre si vous voulez bien .
Succulent caviar d’aubergines (ou zâalouk ), quelques légumes qui se marient à la ratatouille. Cette gourmandise facile à réaliser.
C’est un plat simple et délicieux que l’on peut accommoder de différentes façons.
I N G R E D I E N
T S
POUR UNE RATATOUILLE VAPEUR
6 aubergines
3 courgettes
5 tomates
sel, poivre et paprika
persillade
3 gses.d'ail
1/4 verre d'huile au choix
Cette recette de
ratatouille simple est une parmi tant d’autres, car il en existe de différentes régions, de différents pays et même au fromage. Cependant, des courgettes, une aubergine, des tomates sont
largement suffisantes pour conserver les saveurs de ce mets.
P R E P A R A T I O N
Nettoyez vos aubergines, bien les laver et
découper
en gros cubes en les pelant d'un côté ou pas
Ensuite les mettre à la vapeur avec les gousses d'ail en les salant un peu
Les laisser de côté et passez aux autres légumes
Voici nos tomates, 2 courgettes rondelettes et une bonne persillade.
Les découper autant en gros cubes et les mélanger à votre persil
Prendre une poèle assez grande y verser l'huile, vos ingrédients et ajoutez vos légumes, ainsi que les gousses d'ail passées à la
vapeur :
Voici l'autre méthode
aussi bonne que la première:
I N G R E D I E N T S
POUR UNE RATATOUILLE GRILLEE
mais sans courgettes
6 aubergines
5 tomates
3 gousses d'ail
sel, poivre paprika
un peu de cumin
1/4 verre d'huile
persillade
Mettre les aubergines à griller et ensuite les enfermer dans un sac en plastique pour que la peau se ramollisse et que l'on puisse les peler facilement
Pour les tomates également et les gousses d'ail
Ensuite les peler
Les découper et mettre le tout dans une poèle sur le feu, avec l'huile , sel poivre paprika, un peu de cumin , une bonne persillade en ajoutant un soupçon d'huile d'olive
et pour terminer ajouter les gousses d'ail
Déguster avec un pain complet fait maison
Il y a encore 3 autres méthodes
1) - l'une où m'on coupe les aubergines en rondelles on les fait frire dans l'huile chaude , on les égoutte ensuite parès avoir fait cuit le reste des légumes les ajouter et les laisser
quelques minutes sur le feu, pour que les autres légumes s'imprègnent de leur parfum.
2) - On découpe tous les légumes en petits dés et on les met dans la marmite
avec tous les autres ingrédients et on met à cuire une dizaine de minutes
3) - Là j'ajoute des oignons et des poivrons aussi mais j'en avais plus , donc je me suis
contentée de ce que j'avais.
Astuces aubergines
http://www.jardindesanges.com/fr/aubergine-biologique
pour eviter que vos aubergines soient moins grasses lorsque vous les mangez faite les cuire au four ensuite
préparez le plat normalement
Aubergine - Calories : 29
kCal
Origine
L'aubergine, originaire de l'Inde, est connue depuis plus de 2500 ans à travers l'Asie. Elle fut introduite aux États-Unis par Thomas Jefferson qui fit de nombreuses expériences de culture avec des graines et des boutures provenant de plusieurs variétés.
Conservation des aubergines
L'aubergine se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur de 1 à 2 semaines. Vous pouvez également la congeler, elle se conservera ainsi de 8 à 10 mois. Elle est très sensible aux changements de température.
Trucs et astuces
Délicieuse en ratatouille, en purée, en beignets, en omelette, farcie, gratinée, sautée, ou frite. Elle s'associe
bien à l'huile d'olive, l'agneau, la tomate, le poivron, la courgette, le bœuf et l'ail. L'aubergine doit être manipulée avec soin, car elle se meurtrit facilement.
Si vos aubergines sont trop larges et vous voulez en faire des beignets, coupez
les rondelles en 2 avant de les tremper dans la pâte à frire!
Faire dégorger l'aubergine
Pour les faire dégorger, avant de les faire frire, laissez les tremper 3 heures dans de l'eau salée.
Alors si vous voulez découvrir les fameuses vertus et bienfaits de nos amies les aubergines,
allez visiter
http://sourourgif.over-blog.com/article-merci-yvette-pour-l-article-sur-l-aubergine-57038126.html
J'espère n'avoir rien oublié Insha Allah
- Si vous avez des remarques à faire, n'hésitez pas !
- Aux visiteurs qui passent une petite griffe.