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Rata Touille et Touille et compagnie

Par Sourour

Rata Touille et Touille et compagnie


Avant tout plusieurs blogs refusent de s'ouvrir  et après un certain temps on me dit erreur de chargement pour la plupart, j'ai visité tous mes amis/es, les autres je m'excuse.

La chaleur continue à grimper chez nous et ce matin une amie ma fille et moi sommes allées manger dehors et après un bon repas , on a été à côté de la Mosquée Hassan II, dont je vous avais tant aprlée sur un article sur mon autre blog, et un monde fou était sur la corniche et se jetait du haut de la falaise pour se baigner, un courage vraiment ces jeunes adoslescents....

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J'y reviendrais sur un prochain article

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Je remercie aussi SD-Arius

http://www.sd-arius.com/

pour m'avoir décerner deux pris, pour celui ci j'ai déjà répondu

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Voici l'autre

Blog Award

que je tiens à offrir à tous mes visteurs car tout le monde me mérite pour le parfait travail effectué sur leurs blogs.

 

Je vous souhaite alors une  bonne fin de semaine en famille, une autre qui reprend, pour les unes en vacances pour d'autres le travail.

Bonnes vacances à ceux qui le sont et bon voyage si vous partez et autant de courage pour ceux qui reprennent le travail.

D'autres en vacances mais reçoivent la famille.....

Rata Touille et Touille et compagnie

Avant de partager ma Rata Touille et Touille, je découvre kk bonnes règles à suivre

Secouez-vous et foncez!

Rappelez-vous les cinq règles simples! 

Pour être heureux: 
1. Libérez votre coeur de la haine. 
2. Libérez votre esprit des inquiétudes.
3. Vivez simplement.

4. Donnez plus. 
5. Attendez moins. 
A ne jamais oublier, surtout dans les moments les plus sombres. 
Merci d'être là...

Pas facile mais gardez confiance

Rata Touille et Touille et compagnie


En parlant des aubergines, suite à l'article reçu de mon amie Maracudja, 

link

 

et tous ses bienfaits revenons à mes recettes sur ce fameux légume, d'ailleurs tous les légumes ont leurs vertus et ses vitamines et on doit les consommer en assez grande quantité, bien que quelques uns  ne sont pas les bienvenus chez tout le monde, sauf la pdt qui trouve sa place partout.


Alors passons  dans nos cuisines pour suivre si vous voulez bien .

Succulent caviar d’aubergines (ou zâalouk ), quelques légumes qui se marient à la ratatouille. Cette gourmandise  facile à réaliser. 

Image hébergée par servimg.com

C’est un plat simple et délicieux que l’on peut accommoder de différentes façons.

Rata Touille et Touille et compagnie


I N G R E D I E N T S

POUR UNE RATATOUILLE VAPEUR




Rata Touille et Touille et compagnie


6 aubergines
3 courgettes
5 tomates
sel, poivre et paprika
persillade
3 gses.d'ail
1/4 verre d'huile au choix

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Cette recette de ratatouille simple est une parmi tant d’autres, car il en existe de différentes régions, de différents pays et même au fromage. Cependant, des courgettes, une aubergine, des tomates sont largement suffisantes pour conserver les saveurs de ce mets.


P R E P A R A T I O N

 
Nettoyez vos aubergines, bien les laver et découper
 en gros cubes en les pelant d'un côté ou pas

Rata Touille et Touille et compagnie

Ensuite les mettre à la vapeur  avec les gousses d'ail en les salant un peu

Rata Touille et Touille et compagnie
  Les laisser de côté et passez aux autres légumes
Voici nos tomates, 2 courgettes rondelettes et une bonne persillade.
Rata Touille et Touille et compagnie
Les découper autant en gros cubes et les mélanger à votre persil

Rata Touille et Touille et compagnie
Prendre une poèle assez grande y verser l'huile, vos ingrédients  et ajoutez  vos légumes, ainsi que les gousses d'ail passées à la vapeur  :

Rata Touille et Touille et compagnie



Rata Touille et Touille et compagnie


Voici l'autre méthode aussi bonne que la première:
Rata Touille et Touille et compagnie

I N G R E D I E N T S 

POUR UNE RATATOUILLE GRILLEE

mais sans courgettes

6 aubergines
5 tomates
3 gousses d'ail
sel, poivre paprika
un peu de cumin
1/4 verre d'huile
persillade


Rata Touille et Touille et compagnie


Rata Touille et Touille et compagnie

Mettre les aubergines à griller et ensuite les enfermer dans un sac en plastique pour que la peau se ramollisse et que l'on puisse les peler facilement
Rata Touille et Touille et compagnie

Pour les tomates également et les gousses d'ail
Ensuite les peler
Rata Touille et Touille et compagnie

Les découper et mettre le tout dans une poèle sur le feu,  avec l'huile , sel poivre paprika, un peu de cumin , une bonne persillade  en ajoutant un soupçon d'huile d'olive
Rata Touille et Touille et compagnie
et pour terminer ajouter les gousses d'ail
Rata Touille et Touille et compagnie
Déguster avec un pain complet fait maison

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Il y a encore 3 autres méthodes

1) - l'une où m'on coupe les aubergines en rondelles on les fait frire dans l'huile chaude , on les égoutte ensuite parès avoir fait cuit le reste des légumes les ajouter et les laisser quelques minutes sur le feu, pour que les autres légumes s'imprègnent de leur parfum.

2) - On découpe tous les légumes en petits dés et on les met dans la marmite
avec tous les autres ingrédients et on met à cuire une dizaine de minutes

3) - Là j'ajoute des oignons et des poivrons aussi mais j'en avais plus , donc je me suis contentée de ce que j'avais.

Astuces aubergines
http://www.jardindesanges.com/fr/aubergine-biologique

pour eviter que vos aubergines soient moins grasses lorsque vous les mangez faite les cuire au four ensuite préparez le plat normalement
Aubergine - Calories : 29 kCal

Origine

L'aubergine, originaire de l'Inde, est connue depuis plus de 2500 ans à travers l'Asie. Elle fut introduite aux États-Unis par Thomas Jefferson qui fit de nombreuses expériences de culture avec des graines et des boutures provenant de plusieurs variétés.

Conservation des aubergines

L'aubergine se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur de 1 à 2 semaines. Vous pouvez également la congeler, elle se conservera ainsi de 8 à 10 mois. Elle est très sensible aux changements de température.

Trucs et astuces

Délicieuse en ratatouille, en purée, en beignets, en omelette, farcie, gratinée, sautée, ou frite. Elle s'associe bien à l'huile d'olive, l'agneau, la tomate, le poivron, la courgette, le bœuf et l'ail. L'aubergine doit être manipulée avec soin, car elle se meurtrit facilement.
Si vos aubergines sont trop larges et vous voulez en faire des beignets, coupez
les rondelles en 2 avant de les tremper dans la pâte à frire! 

Faire dégorger l'aubergine

Pour les faire dégorger, avant de les faire frire, laissez les tremper 3 heures dans de l'eau salée.

L'Aubergine (dite pas d'Bol)
La Tomate (dite la Parano)

Alors si vous voulez découvrir les fameuses vertus et bienfaits de nos amies les aubergines,

Rata Touille et Touille et compagnie

allez visiter

http://sourourgif.over-blog.com/article-merci-yvette-pour-l-article-sur-l-aubergine-57038126.html


J'espère n'avoir rien oublié Insha Allah

 

  • Si vous avez des remarques à faire, n'hésitez pas !
  • Aux visiteurs qui passent une petite griffe.

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Rata Touille et Touille et compagnie

 


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