Tartes Fines aux Pommes Rustiques
Ingrédients pour 4 tartes fines:
- 4 ronds de pâte feuilletée
- 4 pommes Reinettes du Canada
- 40 g de beurre fondu
- 6 cuil. à café de sucre cristal
Disposer les ronds de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé étalée sur une plaque de four.
Eplucher et épépiner les pommes et les couper en quartiers. Couper de nouveau ces quartiers de pommes en 3.
Disposer joliment l'équivalent d'une pomme tranchée sur chaque rond de pâte.
Arroser chaque tarte avec la moitié du beurre. Réserver les 20 g de beurre fondu restants.
Saupoudrer chaque tarte d'une cuil. à café et demie de sucre cristal.
Enfourner à 210°C pour 20 minutes environ, puis baisser la température à 180°C et laisser cuire encore 25/30 minutes.
Servir ces tartes fines chaudes ou tièdes, elles n'en seront que meilleures.