ça ...c'est pas de la nio..niotte !!

Par Coco77

La recette du pain à Hamburger

60 gramme d'eau
90 gramme de lait
1 petit oeuf
15 gr de beurre mou
1 cuillère à c de sel
1,5 cuillère à c de sucre
400 gr de farine
1/2 sachet de levure de boulangerie ou 10 gr de levure fraîche

Façon thermomo: Mettre  le  lait et  l'eau dans  le bol programmer 37° /2min/vitesse2.
Ajouter l'oeuf , le sucre, le beurre mou, la farine, et  le sel  , mettre en fonction pétrin pendant 2min .
Retirer la  pâte du bol et travailler la 10min puis la  laisser  lever dans  un saladier  couvert  d'un torchon .
Au bout de ce temps  dégazer et  réaliser 4 pains  à humburger ! laisser  lever  le temps de chauffe du four , badigeonner  d'un oeuf  battu et  parsemer de  graine de sésame . cuire  15 à 20 minutes .

Tout mettre dans la machine à pain (ou robot), mélanger et laisser poser 40 minutes à 1 heure.
Préchauffer le four (180 °C)
Badigeonner les pains (lait ou jaune d'oeuf, selon le goût de chacun, à la maison, on fait au lait)
Cuire pendant 15 minutes
Laisser refroidir sur une grille

Garnir, réchauffer et régalez vous... Vous obtenez un pain tendre, un mie douce, vraiment parfait.

Agrémenté de ketshup et mayo !!!

 au thermomo : Mettre la  levure l'eau le lait à 37° vitesse 2 / 2 minutes. puis ajouter les  autres  ingrédients mettre  en fonction pétrin 2 minutes.
Sortir  la  pâte et  faire  pareille que précédement !!


Ensuite  laissez les  composer  leurs hamburgers !!!!!