La recette du pain à Hamburger
60 gramme d'eau
90 gramme de lait
1 petit oeuf
15 gr de beurre mou
1 cuillère à c de sel
1,5 cuillère à c de sucre
400 gr de farine
1/2 sachet de levure de boulangerie ou 10 gr de levure fraîche
Façon thermomo: Mettre le lait et l'eau dans le bol programmer 37°
/2min/vitesse2.
Ajouter l'oeuf , le sucre, le beurre mou, la farine, et le sel , mettre en fonction pétrin pendant 2min .
Retirer la pâte du bol et travailler la 10min puis la laisser lever dans un saladier couvert d'un torchon .
Au bout de ce temps dégazer et réaliser 4 pains à humburger ! laisser lever le temps de chauffe du four , badigeonner d'un oeuf battu et parsemer
de graine de sésame . cuire 15 à 20 minutes .
Tout mettre dans la machine à pain (ou robot), mélanger et laisser poser 40 minutes à 1 heure.
Préchauffer le four (180 °C)
Badigeonner les pains (lait ou jaune d'oeuf, selon le goût de chacun, à la maison, on fait au lait)
Cuire pendant 15 minutes
Laisser refroidir sur une grille
Garnir, réchauffer et régalez vous... Vous obtenez un pain tendre, un mie douce, vraiment parfait.
Agrémenté de ketshup et mayo !!!
au thermomo : Mettre la levure l'eau le lait à 37° vitesse 2 / 2 minutes. puis ajouter
les autres ingrédients mettre en fonction pétrin 2 minutes.
Sortir la pâte et faire pareille que précédement !!
Ensuite laissez les composer leurs hamburgers !!!!!