Pour : 8 personnes
Préparation : 30 à 40 min
Cuisson : 1 journée + 30 à 40
Ingrédients :
8 tubes de cannellonis
du fromage râpée
Pour la sauce bolognaise :
- 1 kg de hachis porc et boeuf (ou veau/boeuf)
- 1 1/2 oignons moyen
- un peu d'huile (à l'oeil pour moi)
- un peu de beurre (à l'oeil pour moi)
- 2 boîtes de passata (1 l) + 1 boîte d'eau
- 1 petite boîte de concentré de tomates (70 gr)
- sel - poivre
Pour la sauce béchamel :
- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1 litre de lait + 1/4
- noix de muscade - sel - poivre
Pour le coulis :
- 1 oignons moyens
- 2 boîtes de passata de tomates (1 l)
- 1 morceau de sucre
- sel - poivre
- un peu d'huile
Préparation :
- La veille : préparez la sauce bolognaise voir la recette ici, je la cuit la veille car plus la sauce cuit meilleur elle sera.
- Le jour même : faites un coulis de tomate voir la recette ici.
- Préprez la sauce béchamel voir la recette ici.
- Faites chauffez une grande casserole d'eau salée, dés l'ébullition y plongez les tubes de cannellonis, une fois cuit les refroidirs dans de l'eau froide et faites-les égouttés.
- Dans un plat allant au four mettre un fond de coulis.
- Egouttez la sauce bolognaise (moi au tamis).
- Remplir les tubes cannellonis
et placez les dans votre plat.
- Couvrir avec la sauce béchamel et le coulis de tomate.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Mettre au four à 200 ° C (Th. 8-9) pendant 30 à 40 minutes.
- Retirez du four et servir bien chaud avec un bon morceaux de pain.
- Il ne me reste qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Astuces :
- Moi je mélange la sauce béchamel et le coulis de tomates ensemble.
Conseil :
- Si il vous reste un peu de coulis et de sauce bolognaise n'hésitez pas à les congelez pour une utilisation ultérieure.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.