Une recette de mon nouveau livre sur les papillotes des éditions Solar
Un vrai délice, on a tous aimé, sauf mon homme qui n'est pas trop moutarde à l'ancienne, mais il m'a quand même rendu une assiette toute vide !!!!!
Je l'ai servi avec un risotto aux salicornes. Pour la recette de celui-ci, il faut vous rendre sur le site "Le sot l'y laisse" : ici
Pour 4 personnes :
- 4 maquereaux de 250g chacun
- 4 grandes tranches de jambon de Parme ou de jambon cru
- 60g de beurre
- 1 échalote
- 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne ( avec le grains)
- sel et poivre du moulin
Faites étêter et vides les maquereaux. Rincez-les à l'eau fraîche, puis épongez-les dans du papier absorbant. Pelez et hachez finement l'échalote.
Laissez le beurre s'assouplir quelques minutes à température ambiante, puis mélangez-le avec l'échalote et la moutarde, en remuant vivement à l'aide d'une cuillère. Salez et poivrez légèrement, puis glissez cette préparation à l'intérieur des maquereaux. enroulez ensuite chaque poisson dans une tranche de jambon.
Préchauffez le four à 190°C et préparez quatre grands rectangles de papier sulfurisé.( ou cristal pour moi)
Posez un maquereau au centre de chacun, formez des papillotes et fermez-les hermétiquement, sans serrer, en repliant plusieurs fois les bords du papier ou en liant les extrémités. Rangez-les côte à côte sur une plaque ou dans un plat, puis enfournez pour 12 à 15 minutes.
Servez dès la sortie du four, directement dans les papillotes.