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Pizza aux nectarines

Par Couleurdevie

Je vous avais promis d’autres pizzas version sucrée, en voici donc une aujourd’hui qui a fait l’unanimité dans la famille. Encore une fois, c’est tout simple et c’est une manière fort plaisante de terminer un repas estival.

Comme d’habitude, j’ai fait ma pâte dans le thermomix. La texture de la pâte était comme un peu briochée et bien aérée, j’ai adoré !

Pizza aux nectarines

Pour 5/6 personnes

Pour la pâte

- 250 g de farine

- 10 g de levure fraîche du boulanger

- 20 g de sucre en poudre

- 5 cl d’huile d’olive

- 12 cl d’eau

- 1 pincée de sel

Pour la garniture

- 5 nectarines

- 110 g environ de gelée de pommes (recette maison ici)

- 20 g de sucre glace

- 2 brins de romarin

Préparer la pâte : Verser la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot. Incorporer la levure délayée dans l’eau tiède, et l’huile en mixant pour obtenir une belle boule de pâte.

Sur un plan  de travail fariné, travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique et douce, en ajoutant un peu de farine si nécessaire.  Laisser reposer à couvert quelques instants.

Dénoyauter et couper les nectarines en quartiers. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 5 mm d’épaisseur. La déposer dans un moule.

Tartiner cette pâte avec la gelée de pommes (ou autres gelées de fruits éventuellement), puis disposer les quartiers de nectarines en rosace.

Saupoudrer de sucre glace et de brindilles de romarin.

Enfourner 18 minutes à 210°C. Servir chaud ou tiède avec un petit vin rosé de Provence fruité.

Pizza aux nectarines


Filed under: desserts, thermomix

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