gratin de riz aux légumes et comté
Ce sont de petits gratins très simples à faire. Ils peuvent être dégustés et cuits dans de petites cocottes ou dans un gros plat à gratin familial, à vous de voir. Ingrédients : (pour 4 personnes)1 courgette1 tomate1 poivron rouge1 échalottehuile d’olivesel, poivre,romarinpaprika1 sachet de riz1 petit pot de crème fraîche (ou moins si vous êtes au régime!)1 petit sachet de Comté râpélégumes gratin riz
Matériel utilisé : 4 petites cocottesRecette :Lavez les légumes. Enlever la moitié de la peau de la courgette (une bande sur deux!). Enlever le coeur et les pépins du poivron. Emincez tous les légumes.Emincez l’échalotte. Dans une pôele, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Faire revenir l’échalotte. Ajoutez les légumes. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de romarin et une pincée de paprika.cuisson des légumes pour le gratin de riz
Couvrir la pôele et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d’eau légèrement salée. Ajoutez le sachet de riz et baisser le feu. Cuire le temps indiqué sur le paquet.Dans 4 petites cocottes, disposez une première couche de légumes. Couvrir d’un peu de crème et de comté. Mettre un peu de riz sur le dessus puis une dernière couche de légumes.gratins de riz aux légumes avant cuisson
Parsemez du comté sur le dessus des gratins. Enfournez 25 minutes à 190°C.