Bonjour! je me promène beaucoup sur les blogs, et cette recette m'a tout de suite séduite surtout que je viens de recevoir des emportes-pièces de mon partenaire GALANTINE pour la réaliser.
J'ai donc essayé la recette de NAD et je n'ai pas été déçue du tout!! le résultat n'est pas aussi parfait que chez Nad mais pour une première je suis assez fière!!
pour 24 sablés (Nad, elle , en a fait une trentaine)
200g de farine
50g de poudre d'amandes
125g de sucre
125g de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de sel
confiture (fraises et abricots pour moi)
nutella
J'ai également réalisé la recette dans mon robot.
Mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre, puis le beurre afin d'obtenir un mélange sableux.
Ajouter ensuite l'oeuf, et le sel et continuer à mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Mettre la pâte en boule , la filmer et la mettre au frigo au moins une heure (pour moi tout l'après-midi!!).
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné.
Découper des formes à l'emporte-pièce, un moitié pleine et l'autre ajourée.
Déposer les sablés sur la plaque avec soit du papier cuisson ou une toile silicone et mettre au four th 180° durant 10 minutes.
Bien surveiller car ils dorent très vite.
Les laisser refroidir sur une grille.
Garnir les formes pleines avec soit de la confiture soit du nutella et recouvrir avec la partie ajourée.
Mettre au frigo en attendant la dégustation, enfin si vous le pouvez bien sûr car ici j'ai dû faire le forcing pour qu'ils ne soient pas tous avaler de suite!!
bon appétit!