Quelques pancakes pour le petit dej de ce week end...que demander de plus! J'ai voulu tester la recette de Nigella (tirée du livre Nigella express) qu'on trouve un peu partout sur le net, et je l'ai retrouvé sur le blog de Tartine choco et j'ai bien aimé cette idée de faire une partie de la préparation à l'avance. Ils sont en plus délicieux, bien gonflés comme des petits coussins et super moelleux!
![Pancakes de Nigella SAM_2275](http://media.paperblog.fr/i/464/4644862/pancakes-nigella-L-SniVwy.jpeg)
Ingrédients:
480 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de sel
4 càs de sucre
Mélanger tous les ingrédients ensemble et conserver dans une boîte hermétique.
Pour les pancakes
250gr de mélange à pancakes (recette ci-dessus)
1 oeuf
250 ml de lait
1 càs de beurre fondu (j'ai mis une cuillère d'huile)
![Pancakes de Nigella SAM_2273](http://media.paperblog.fr/i/464/4644862/pancakes-nigella-L-bE4i24.jpeg)
![Pancakes de Nigella SAM_2279](http://media.paperblog.fr/i/464/4644862/pancakes-nigella-L-BfLsrB.jpeg)
Préparation:
Mélanger le tout, chauffer une poêle à sec
Verser une louche dans la poêle bien chaude.
Quand de petites bulles apparaissent sur le dessus du pancake le retourner délicatement et continuer la cuisson.
Dégustez avec du sirop d'érable ou du nut nut par exemple!
![Pancakes de Nigella SAM_2272](http://media.paperblog.fr/i/464/4644862/pancakes-nigella-L-LOoOe_.jpeg)