Magazine Cuisine
Ces délicieuses croquettes sortent tout droit de mon nouveau livre de cuisine d' Heidi Swanson "super natural every day" . Son approche de la cuisine est très intéressante , très saine . Ces petites croquettes sont faite avec du quinoa cuit ,(une céréale qui nous bien manger ) un peu de chèvre frais et d'oignons nouveaux . Elles sont très parfumées et peuvent être mangées avec une salade (la solution que je préfère) ou en accompagnement d'une viande .
pour 12 croquettes : 340 gr de quinoa cuit4 oeufs 1 petit oignon coupé finement15 gr de parmesan râpé100 gr de chapelure 1 cuil à soupe d'huile d''olive70 gr de chèvre frais ciboulette ou tiges de ciboule ou oignon nouveau
Mélangez dans un bol le quinoa , les oeufs battus et une pincée de sel . Ajoutez l'oignon , la ciboule , le fromage râpé et le chèvre frais , mélangez bien à la fourchette (le chèvre frais va s'amalgamer avec le reste ) . Ajoutez la chapelure , mélangez et laissez reposer quelques instant pour qu'elle absorbe toute l'humidité du mélange . Vous pouvez alors faire des croquettes facilement avec la préparation . Si elle vous parait trop liquide ajoutez un peu de chapelure .Faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive , formez les croquettes et faite cuire à feu moyen dans une poêle avec le couvercle pendant 7 à 10 minutes pour qu'elles soient bien dorées et retournez les délicatement pour poursuivre la cuisson encore 7 minutes . (j'ai du ajouter une petite cuillère à soupe d'huile supplémentaire pour les faire colorer sur la 2eme face ) .Servez les chaudes avec une salade ou en accompagnement d'une viande , par exemple .