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Bourek B'l Djina (Brik a la pate menagere)

Par Silvi

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Salam Alykoum, Bonsoir !

Une recette bien pratique de briks maison que j'ai trouvé dans mon livre de cuisine Algérienne , je trouve une tres grande ressemblance avec les pasteis de massa tenra ,meme si  je trouve cette pate encore meilleur ...je les aient farcie simplement avec pommes de terre écrasés /boursin/persil ,c'est une tres bonne recette pour le ramadan qui approche inchallah , je vous laisse donc la recette :

La pâte :

3 mesures de farine

1/2 mesure de smen (beurre ou margarine )

sel

eau

huile pour friture

Ma Farce :

pommes de terre écrasés a la fourchette

boursin

oignon émincé

persil

sel & Poivre

La farce du livre : (cuire la viande avec les ingrédients qui suivent )

viande hachée

oignon

oeufs

poivre , sel

un peu de smen (beurre)

cannelle

Préparation:

Tamiser la farine, saupoudrer de sel, arroser de smen (beurre fondu), bien sabler entre les mains, jusqu'à absorbtion complète du corps gras. Mouiller doucement en pétrissant jusquà ce que la pâte soit lisse et assez molle pour abaisser au rouleau :

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Faire des petites boulettes qu'on laisse reposer (le temps de préparer la farce ):

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Abaisser finement les boulettes , deposer 1 càs de farce et fermer (bien souder en pressant dessus avec les doigts ) comme pour un chausson :

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Les faire frire dans l'huile chaud, et les retourner , egoutter sur du papier absorbant , servir avec citron...

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Bonne dégustation !


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