Voici un classique de la cuisine américaine.
Cake à la carotte ou carrot cake
Ingrédients pour un cake
- 350 g de cassonnade
- 275 g de farine
- 275 g de carottes râpées
- 4 oeufs
- 275 ml d'huile de tournesol
- 3 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
* Préchauffer le four à 180°
* Dans un saladier mélanger la cassonade, la farine, la poudre d'amandes, la canelle, le gingembre et la levure
* Verser l' huile et mélanger
* Ajouter les carottes râpées et mélanger à nouveau
* Ajouter les oeufs un à un en mélangeant après chacun puis ajouter la vanille.
* Répartir dans un moule à cake en silicone ou un moule classique préalablement beurré
* Cuire 1h20 et vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.