INGREDIENTS:
Pour la pâte
1 jaune d'oeuf
![](http://media.paperblog.fr/i/46/464440/pasteis-feijao-gateaux-dharicot-blanc-L-1.jpeg)
100gr d'eau
250gr de farine
1 pincée de sel
115gr de beurre
Pour l'interieur
6 jaunes d'oeufs
50gr d'eau
250gr de sucre
50 gr d'haricot blanc cuit (moi j'ai utiliser ceux des bocaux en verre déja cuits)
60gr d'amande
PREPARATION:
Mettre dans le bol du thermomix tous les ingredients de la pâte. 20 sec vit 6 .
Reserver au frais.
Sans rincer le bol, mettre les amandes ainsi que les haricots 10 sec vit 9 racler la parois puis à nouveau 0sec vit 9.
Reserver.
![](http://media.paperblog.fr/i/46/464440/pasteis-feijao-gateaux-dharicot-blanc-L-2.jpeg)
Toujours sans rincer le bol, mettre le sucre et l'eau 5 min 100° vit 2.
Ajouter le mélange amandes haricots 20 sec vit 8
puis 2min 100°vit 2
Laisser refroidir.
Pendant ce temps ,remplir les moules avec la pâte.
Prechauffer votre four 180°.
Mettre les jaunes d'oeufs 30 sec vit 5
Verser le mélange dans les moules.
Enfourner 180°environ 20min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Bon ap'