Cabillaud salé minute, écrasé de pommes de terre chorizo

Par Laurenceel

Source à vos recettes direct 8 régal assuré!

 

Pour 4 en 30m

-4 dos de cabillaud. 500 gr de gros sel de Guérande-Farine-Crème liquide
-6 pommes de terre-100 gr de beurre demi-sel-150 gr de chorizo-1 botte de persil-Huile d’olive
-Sel et poivre
Pour la sauce :
-1/2 échalote-4 c. à s. d'huile d'olive-1 c. à s. de vinaigre balsamique-Ciboulette

Envelopper le cabillaud dans du gros sel pendant 20 minutes.


Le rincer et l’égoutter sur du papier absorbant.


Fariner le cabillaud, saler et poivrer puis tapoter pour enlever l’excédent de farine.
Avec un pinceau le napper de crème liquide et le mettre à dorer dans une poêle et un fond d’huile d’olive.
Disposer les pommes de terre sur un lit de gros sel. Les enfourner 45 minutes.
Les ouvrir en 2 puis les écraser à la fourchette. Incorporer le beurre et ajouter le chorizo et le persil émincés.
Pour la sauce, ciseler l'échalote et la ciboulette, rajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique
Dresser l’écrasé de pomme de terre à l’aide d’un cercle. Puis disposer le cabillaud.