Il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette à base de poisson!
Voici donc un petit gratin préparé hier soir alors que la fraîcheur revenait en début de soirée!
Un plat chaud d'accord mais il ne faut pas oublier pour autant qu'il soit coloré et savoureux!
Pour 2 personnes :
- 4 tomates
- 2 nectarines bien mûres
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 2 beaux filets de limande
- 1 cc d'ail semoule
- 4 cs de crème de soja
- 1 cs 1/2 de sauce de soja
- 3 cs de polenta fine
- 1 cs de sucre en poudre
- parmesan râpé
- basilic
- sel, poivre
Détaillez les tomates et les nectarines en dès.
Cuire dans une poêle pendant 5 minutes, sur feu doux puis ajoutez le sucre.
Bien mélangez.
Complétez avec la moutarde, la crème et la sauce soja et remuez.
Saupoudrez de polenta et laissez épaissir 5 minutes environ.
Rajoutez le poisson émietté grossièrement puis l'ail, le basilic, du sel et du poivre.
Mélangez et déposez dans 2 petites cocottes.
Saupoudrez de parmesan et enfournez 30 minutes à 180°C.
C'est fou comme les nectarines se marient bien avec le poisson!
Un mélange extra pour les amateurs(rices) de sucré-salé!
Bon week-end à toutes et tous...