Chocolat à tous les étages
pour sa recette de
Croquettes de fromages
Ingrédients
125 g de farine
75 g de beurre
120 g de gruyère râpé
60 g de comté râpé pour moi
30 cl de lait
2 gros oeufs
chapelure
poivre, sel
Chauffer le lait avec le beurre, le sel et le poivre. j'ai mis le tout au thermomo et j'ai programmé 100°/vit2/7min.
Dès que le mélange commence à bouillir, ajouter la farine en une fois et remuer vigoureusement. Par l'oriffice du couvercle versez le tout et programmez vit4/ 1min.
Retirer la casserole du feu lorsque la pâte est lisse.
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs au frais.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien. vit4 /2min.
Ajouter le fromage râpé et mélanger. vit4/2min.
Répartir la pâte dans un plat carré ou rectangulaire recouvert de film alimentaire.
Mettre au frais pendant au moins 4 heures mais je l'ai laissé toute la nuit au frais.
Découper ensuite la pâte en carrés.
Tremper chaque croquette dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure.
Faire cuire dans de l'huile chaude (à la friteuse ou à la poele)
Cuire 2 à 3 minutes puis égoutter les croquettes sur du papier absorbant.
servir rapidement.