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Briochettes à la pralinoise

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Voici la dernière recette avant le départ pour les vacances....

Je vous laisse mon blog pour quelques semaines , je reviens fin juillet ...

Donc pour vous faire patienter , je partage avec vous quelques délicieuses briochettes fourrées à la pralinoise que j'ai trouvé sur le très beau blog de Scarlet : Cuisine Addict  ... que vous connaissez je pense ...

Tout simplement un régal! Merci Scarlet;)

Ingrédients pour 10 briochettes :

20 cl de lait

1 c à soupe de rhum brun

75 g de beurre fondu

1 sachet de levure de boulanger

450 g de farine

25 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de sel

Pour la garniture :

une tablette de pralinoise

sucre perlé

1 oeuf battu pour dorer

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Placez tous les ingrédients ( sauf le sucre perlé , l 'oeuf et la pralinoise ) dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme pâte seule.  ( durée 1h30 ) .

(Si vous n'avez pas de Map , pétrissez la pâte au robot pétrin pendant 10 minutes , couvrez et laissez la pâte doubler de volume .)

A la fin du programme , sortez la pâte de la cuve et placez la sur un plan de travail fariné .

Divisez la en 10 pâtons de taille égale .

Étalez chaque morceaux en rectangle:

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 Incisez chaque rectangle sur les côtés , environ 1/3 de chaque côtés , puis placez deux morceaux de pralinoise au centre:

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Repliez les languettes de pâte sur le chocolat en les croisant .

Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson , couvrez d'un linge propre et laissez lever encore 1 heure .

Préchauffez le four à 180°c.

Badigeonnez les briochettes d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie .

Saupoudrez de sucre perlé et enfournez pour 15 à 20 minutes.

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Bonnes vacances à tous ,je vous retrouve très bientôt ...toujours avec autant de plaisir !

et encore merci de votre fidélité et pour tous ces gentils commentaires !


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