Je cherchais à faire un plat sortant d’ordinaire et celui-ci a été repêché de mes souvenirs lointains. Comme à la maison, on aime tous les fruits de mer, il reste toujours au moins un paquet de fruits de mers.
Ces croquettes peuvent avoir une autre texture si on mixe la moitié des crevettes et si on coupe l’autre moitié des crevettes en morceaux ou si l’on coupe les autres ingrédients au lieu de les mixer. On peut y ajouter des légumes (petits pois, des de carottes ou haricots verts coupés).Les restes s’accommodent très bien avec la salade dans un wrap ou un sandwich.Bouchées de crevettesIngrédients500 g de crevettes, décortiquées3 tranches de pain de mie ou ½ tasse (125 ml) de chapelure1 œuf, battu1 càs d’arrowroot (ou de fécule de maïs)1 oignon2 cm de gingembre1 gousse d’ail1 piment vert (facultatif)½ càc de curcuma2 càs de feuilles de coriandre, ciselées1 càc de garam massalaSel et poivreQS Chapelure QS de l’huileMéthode :Mouiller les tranches de pain de mie de les essorer en les pressant entre les mains.Mixer ensemble l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment le curcuma, le garam massala, le sel, poivre et la coriandre.Ajouter les crevettes et le mixer également.Mélanger avec l’arrowroot et le pain émietté (ou la chapelure avec ce mélange et former des tas).Passer les boulettes dans la chapelure et façonner des boulettes aplaties.Faire dorer dans l’huile chaude.Servir avec de la salade.
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