LES PETITS FOURS AUX NOIX DE PETONCLES
Ingrédients pour 48 petits fours
48 noix de pétoncles
2 échalotes moyennes
1 noix de beurre
20 cl de crème fraiche liquide
2 œufs
Sel, poivre, ciboulette, persil ou aneth
Pain de mie sans croûte
. Préchauffez votre four à 180°
Dans la poêle, faites revenir dans le beurre les noix de pétoncles jusqu’à ce qu’elles se colorent...
... puis les déposer dans le fond des empreintes petits fours.
. Faites de même avec les échalotes que vous aurez préalablement mixées.
. Les répartir équitablement sur les pétoncles.
. Ensuite mélangez les œufs battus en omelette avec la crème fraiche, le sel, le poivre et les herbes.
. Répartir cette préparation jusqu’au ¾ de la hauteur des empreintes.
. Avec un petit découpoir (3,5 cm) taillez 48 empreintes que vous poserez sur la préparation.
. Passez au four 10 à 15 mn et dégustez chaud à l’apéro !!!
Bon appétit et à bientôt