Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur un paquet de riz pour réaliser ce plat tout simple et super bon. Toute ma tablée l’a beaucoup apprécié. A refaire, donc.
Je pense que vous pouvez remplacer selon votre goût les blancs de poulet et le jambon par des crevettes, cela doit être délicieux aussi.
Pour 4 à 5 personnes
- 300 g de blancs de poulet
- 150 g de jambon d’York
- 3 échalotes hachées
- 1/2 ananas frais (ou un entier s’il est petit)
- 1 poivron rouge
- 2 c. à soupe d’huile
- 4 c. à soupe de sauce Soja
- 200 g de riz Thaï
- feuilles de coriandre ou de menthe
Cuire le riz dans 5 volumes d’eau salée pendant 10 à 12 minutes.
Évider l’ananas, enlever la peau et le couper en petits dés. Découper aussi le poulet et le jambon en dés. Laver, épépiner le poivron et le découper en lamelles.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer les échalotes hachées et le poivron jusqu’à ce que l’ensemble soit assez tendre. D’autre part, faire dorer dans une autre poêle, les dés de blancs de poulet.
Ajouter les dès de poulet, les faire sauter quelques instants avec les poivron/échalotes et ajouter le riz cuit, le jambon et la sauce soja. Cuire pendant environ 3 minutes.
Ajouter les dés d’ananas et faire cuire encore trois minutes environ.
Au moment de servir, décorer éventuellement de feuilles de menthe ou de coriandre.
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