Magazine Cuisine
Recette inspirée par ;
http://gateau.com/biscuit-dukan.htm
2 Petits suisses à 0% de m.g,
2 c à café de levure chimique,
20 g de maïzena,
2 oeufs,
24 g de son de blé bio,
48 g de son d'avoine bio,
3 c à s bombées de CANDEREL,
10 g de lait écrémé en poudre,
pincée de sel et de bicarbonate,
1 c à s d'eau de rose,
2 c à s de sirop de pêches SANS sucre.
Préchauffer le four de 180°C à 200°C.
Mélanger les ingrédients secs ensemble (son d'avoine bio,son de blé bio, lait écrémé en poudre, levure chimique, pincée de sel et de bicarbonate).
A part mélanger les oeufs aux Petits suisses, bien fouetter pour obtenir une masse lisse.
Puis ajouter ce mélange aux ingrédients secs par petites quantités.
Diviser la pâte en deux.
Ajouter le sirop de pêches et la moité du canderel dans l'une et l'eau de rose et le reste d’édulcorant dans l'autre.
Verser dans un petit moule à cake en silicone en 2 couches.
Enfourner pour 30 à 35 minutes environ.
A mi-cuisson entailler le cake sur toute la longueur avec un couteau pointu humide et ajouter une coupelle avec un peu d'eau dans le bas du four.
Après la cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille.
PHASE PP : sans le sirop de pêches et l'eau de rose.
PHASE PL
Évaluation de la recette
Texture proche du "vrai cake".
Délicieux.
L'eau de rose prédomine mais le sirop de pêches apporte une note délicate.
Points positifs :
1-Bien gonflé,
2-pâte proche d’un cake,
3-moelleux.
Points négatifs :
Avec toléré (maïzena + sirop de pêches SANS sucre).
à rectifier la prochaine fois x
Recette réalisée le 01/07/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 4,5 sur 5.
Bonne soirée, Virginie