Magazine Cuisine
Source : Le hamburger et le croissant
Pour 8 cupcakes
Pour la base au chocolat
90 g de farine1/2 cuillère à café de levure chimique2 cuillères à soupe de cacao1 pincée de sel125 g de sucre en poudre3 cuillères à soupe d'huile
120 ml d'eau
Pour la garniture
110 g de Philadelphia cream cheese ou de fromage type St Moret1 jaune d’œuf3 cuillères à soupe de sucre en poudre1 pincée de sel100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four th 6.Dans un saladier, tamiser la farine, le levure, le sel et le cacao. Réserver.Dans un autre saladier, mélanger le sucre, l'huile et l'eau jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Ajouter le mélange sec précédent et bien mélanger l'ensemble.
Dans un bol, battre ensemble le cream cheese, le jaune d’œuf, le sucre et le sel. Incorporer les pépites de chocolat.
Remplir des moules à muffins beurrés de pâte au chocolat puis recouvrir de crème au cream cheese.
Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
Black bottom cupcakes