Le clafouti est un dessert léger qui se décline à tous les goûts ! Laissez vous donc tenter par l'association gourmande du clafouti avec les baies de goji et les cranberries moelleuses.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 à 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de miel
- 3 œufs
- 50 g de baies de goji séchées
- 50 g de cranberries séchées
Préparation :
Allumez le four à 180°C (thermostat 6)
Mettez sur le feu une petite casserole d’eau avec le miel. Une fois que l’eau bouille, ajoutez les goji et les cranberries. Continuez à feu doux pendant 5 à 10 min pour bien les réhydrater.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec les sucres. Incorporez la farine et mélangez en ajoutant petit à petit le lait tiède.
Répartissez le fond de 6 petits ramequins (ou d’un plat à tarte) des fruits secs bien égouttés et versez par-dessous la préparation.
Cuisez 25 min pour les petits plats ou 35-40 min pour le grand clafoutis.
Dégustez tiède ou froid, à votre convenance !