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Les Beignets de fleur d’Acacia de Carine Simon

Par Inca

Votre marché pour 25 grappes de fleurs

La pâte :   à réaliser 3 à 4 heures avant la cuisson

125 g de farine

2 œufs

5 g de levure de boulanger diluée dans 3 cl de lait tiède

1/3 de sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de beurre fondu

10 cl de bière

Dans le puits de farine, incorporez le sel, la levure chimique et mélangez

Incorporez 1 œuf entier + 1 jaune (réservez le blanc), le beurre fondu, le sucre vanillé, la levure de boulangerie et la bière

Recouvrir le récipient d’un film alimentaire et laissez lever en le plaçant au réfrigérateur pendant 3 à 4  heures

Avant la cuisson, incorporez délicatement le blanc d’œuf réservé, battu en neige très ferme.

Les fleurs : 2 h avant cuisson

Dans un saladier, déposez les grappes de fleurs

Saupoudrez de 5 cuillères à soupe de sucre en poudre

Ajoutez au choix :

-   2 cuillères à soupe de spiritueux au Kirsch (petite flasque en grandes surfaces !)

ou

-   1 cuillère à soupe de spiritueux au Kirsch et 1 de Rhum blanc

ou

-   2 cuillères à soupe de Gin ou de Rhum

Laissez macérer au frais, en remuant de temps en temps

Cuisson :   

Trempez délicatement les grappes de fleurs dans la pâte

Dans un bain de friture assez chaud, faire frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Egouttez-les sur du papier absorbant

Saupoudrez de sucre glace et dégustez !

Un grand merci à Carine d’avoir partagé ce souvenir d’enfance. 


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