Pour six personnes
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 3 tomates
- 2 branches de thym
- 2 boules de mozzarella
- 30g de beurre
- 3 œufs
- 10cl de creme fraiche
- 2 pincées de cumin
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de noisettes concassées
Lavez les courgettes et les coupez en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive; votre oignon émincés et les noisettes concassées. Préchauffez le four à 210°C.
Coupez vos tomates en rondelles.
Beurrez un plat à gratin.
Battez dans un bol les œufs, la crème et les épices. Salez et poivrez.
Disposez les courgettes et les tomates au fond de votre plat. Parsemez de thym et versez la préparation aux œufs. Couvrez de mozzarella coupée en tranches et faire cuire 30 minutes.
Pour servir prendre une spatule striée car les courgettes rendent beaucoup de jus pendant la cuisson.
gratin, courgettes, mozzarella, tomates