Vous avez chaud? vous voulez quelque chose de frais et bien coloré? alors cette crème glacée martienne va vous ravir... J'aime bien feuilleter mes livres ou mes magasines de cuisine et quand une photo me plait, c'est parti, faut que j'my mette! Et cette fois-ci, c'est dans le magasine de Yannick Alléno (YAM) que mon regard s'est arrêté, les photos y sont somptueuses, tout comme les recettes d'ailleurs. Alors après les filets de sole, pommes grenailles, crevettes et sauce Noilly Prat ,je me suis inspirée d'une autre recette tirée du même magasine, et je dois dire que c'était plutôt réussi, c'est frais, léger et très savoureux. J'ai juste apporté quelques modifications et c'est parfait pour une belle entrée pleine de fraîcheur.
Pour 4 personnes:
- 200g de ricotta
- 2 tranches de pain de mie
- 10g de beurre
- 10 feuilles de menthe
- 100g de petits pois (surgelés pour moi)
- 800g de petits pois (surgelés pour moi)
- 200g d'oignons nouveaux
- 20g de beurre
- 60cl de fond de volaille
- sel, poivre
- Taillez la ricotta en cubes de 1,5cm de côté, salez et poivrez puis réservez au frais
- taillez les tranches de pain de mie en croûtons et faites dorer dans un poêle avec le beurre. Réservez
- faites cuire les petits pois à la vapeur puis gardez de côté
La crème de petits pois:
- faites cuire les petits pois à la vapeur
- pendant ce temps, émincez les oignons nouveaux et faites-les revenir dans le beurre
- ajoutez les petits pois et mouillez avec le fond de volaille chaud. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre. Portez à ébullition et laissez cuire 5min.
- mixez, passez au chinois et réservez au frais
- dans une assiette creuse, versez la crème de petits pois puis dressez les cubes de ricotta, les petits-pois et les croûtons
- ciselez les feuilles de menthe et parsemez-en l'assiette
- vous pouvez aussi servir la crème de petits pois à part, en saucière et ne présenter dans l'assiette que la ricotta, la menthe, les croûtons et les petits pois entiers
- si vous aimez les petits pois au wasabi, présentez-les dans une petite coupelle en accompagnement du plat
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