J’ai bien faire ce type de recette car je trouve que le sirop d’érable se marie divinement bien avec la viande blanche.
L’autre jour, en feuilletant un magazine de cuisine, je suis tombée sur cette recette, alors je me suis dis qu’il fallait absolument que je teste cette variante !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 blancs de poulet
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de poivre concassé
Saler les blancs de poulet et les disposer dans un plat.
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le ketchup, l’huile et le poivre.
Verser les 2/3 de la sauce sur le poulet et laisser mariner au moins 1h.
Faire griller les blancs de poulet 6 min par face en arrosant du reste de la sauce. Servir aussitôt avec une salade ou des chips maison.
La marinade empêche la viande de se dessécher durant la cuisson, c’est un véritable régal !!