Rappelez vous, il y a quelques mois nous vous proposions de créer vous même vos emporte-pièces à l’aide de canettes. Nous allons voir aujourd’hui, toujours à l’aide de canette, comment créer vous même vos lames crantées :
Vous aurez besoin :
- d’une canette
- d’un couteau très coupant
- de pinces
- de fimo
- de gants épais
Mettez des gants pour protégez vos mains. Coupez la canette en tranche de 2 cm environ. Recoupez chaque tranche afin qu’elles fassent une tranche en continu. Aplanissez la.
Pour faire les crans, pliez la tranche en accordéons en vous aidant si nécessaire d’une pince. Vous pouvez faire des crans plus ou moins grands et plus ou moins réguliers. Vous pouvez même vous essayer à faire des crans arrondis à l’aide de votre pince à bout rond.
Pour plus de facilité, achetez des canettes de simple facture (type canette de boisson chinoises), elles seront plus fines et donc plus facile à couper.
Pour peaufiner vos lames et surtout ne pas vous coupez lors de l’utilisation, vous pouvez recouvrir un coté de la lame de fimo. Vous pouvez sans problème ensuite la mettre à cuire au four avec votre tranche de canette à 110° pendant 30 minutes.