Cake aux courgettes et à la féta

Par Mamzelleeva

Voici un cake absolument parfait pour l'été ! Léger, frais avec que des ingrédients qui sentent les vacances !

 

Ingrédients :

- 1 petite courgette
- 120 g de féta (en bloc)
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 100 g de fromage blanc 0%
- 3 CàS d'huile d'olive
- 1 pincée d'herbes de provence
- sel, poivre

Recette

Épluchez la courgette, coupez-la en petits cubes et faites la revenir dans une cuillerée d'huile d'olive. Ajoutez une pincée d'herbes de provence. Laissez cuire 5 minutes. Laissez refroidir.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fromage blanc et les 2 dernières cuillerées d'huile d'olive. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la farine et la levure chimique. Salez, poivrez. Coupez la féta en cubes, et ajoutez-la au mélange précédent avec les cubes de courgettes. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et farine.

 

Cuisson

50 mn à 170°. Il doit être bien doré. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

 

Le joli plateau vient du site Incidence.

 

  Cake courgette-féta

Merci à mon partenaire Slow déco pour ce plat en gré multifonction ! Il peut servir de saladier, mais également de cocotte pour le four et de gamelle pour y conserver les restes, grâce à la petite assiette qui sert de couvercle.

Bonne journée !