Un cake moelleux et régressif, pas vraiment de saison mais bon....
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
ingrédients :
- 2 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle ou de vanille en poudre
- 12 cL de lait demi écrémé
- 10 cL d'huile de tournesol
- 170 g de miel liquide
- une pincée de sel
- un zeste de citron
Battre les oeufs et les sucres dans un bol.
Dans une jatte, mélanger le miel, l'huile, le lait et le zeste de citron. Verser dans le bol contenant les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine, le sel, la canelle ou la vanille. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné de 26 cm de long.
Faire cuire à 180°C pendant 45 min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Ce cake peut être servi avec des poires coupées en quartiers et poêlées 5 min dans un peu de beurre, et d'un peu de crème fraiche présentée dans un pot
Source : Cuisine Actuelle