Magazine Cuisine

Peanut Brookie

Par Lulubel

Très à la mode en ce moment sur la blogosphère, le brookie me faisait de l'oeil depuis un bout de temps. Après avoir trouvé THE recette de cookies, et gouté un excellent brownie chez Marie, j'ai voulu associer les deux et me faire mon propre avis sur ce gâteau très "cochon" :P

Brookie

Temps de préparation: 20min

Temps de cuisson: 30min

Ingrédients pour 8 gourmands:

*pour la pâte de cookie: 2 cup 1/2 de farine - 1/2 cup de sucre brun - une cuillère à thé de poudre à pâte - un oeuf - 1/2 cup de beurre demi-sel pommade - 2 cuillères à thé de miel - 1/4 de cup de pépites de chocolat - 1/4 de cup de pépites au beurre de peanut

*pour le brownie: 120g de chocolat mi-sucré - 2/3 de cup de beurre demi-sel - 2 oeufs - 1/2 cup de sucre - 2/3 de cup de farine - une poignée de cacahuètes

-Préchauffez le four à 350°F (180°C)

-Préparez la pâte de cookie en suivant la recette de lundi (clic ici). Vous aurez de quoi faire quelques cookies en plus :)

-Préparez le brownie: faites fondre le chocolat avec le beurre, réservez.

-Fouettez les oeufs avec le sucre, au batteur électrique, durant 2-3min.

-Ajoutez le chocolat à la préparation aux oeufs, puis la farine et enfin les cacahuètes.

-Versez la préparation dans un moule beurré et parsemez de pâte de cookie.

-Enfournez pour 30min environ, jusqu'à ce qu'une pointe de couteau plantée dans le brownie ressorte sèche.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubel 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines