Source : mode et travaux n°1328
J'ai réalisé ce gâteau pour mes collégues de boulot hier pour mes 45ans.
Suité à leur demande je vous poste la recette afin qu'elles puissent la recopier !
Petit mot pour mes collègues : (vous vous rendez-compte que je fais ça pour vous...à 22h06 !!! lol !).
Préparation : 30min
Cuisson : 30min (selon votre four, j'ai mis 45min avec le mien)
Ingrédients :
400g de fromage frais Philadelphia ou st-Morêt - 200g de fromage blanc - 450g de framboises - 75g de chocolat blanc - 100g de sucre en poudre - les grains d'une gousse de vanille - le zeste râpé de 1/2 citron non traité
Pâte : 40cl de crème liquide - 200g de sucre semoule - 375g de farine - 5 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 75g de chocolat blanc haché - 50g d'amandes hachées - 1 sachet de levure chimique - le zeste râpé d'un citron.
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7)
Pâte : Verser dans un saladier la crème, le sucre, le sucre vanillé et le zeste. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Ajouter les oeufs un par un, la farine, la levure, les amandes et le chocolat. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Parsemer de framboises (en réserver pour le décor) et cuire 25 à 30 min. Laisser refroidir dans le moule.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. En recouvrir le gâteau et laisser durcir.
Mélanger les fromages avec le sucre, la vanille et le zeste. En recouvrir le gâteau. Réserver 2h au frais. Au moment de servir, parsemer de framboises.
La recette du gâteau est pour 6 personnes mais vous pouvez facilement le servir pour 10 personnes .
Je n'ai pas de photos du gâteau découpé car je n'amène pas mon appareil photo au boulot...
Je vous souhaite une bonne journée !! bisous